2013年10月01日

生ピーナッツ収穫


おいしかった。
昨年よりも多く植えて、多く収穫のピーナッツわーい(嬉しい顔)

DSCF3246.JPG

ひとり数十粒、6名が美味しくいただいた。
生ピーナッツは農家の特権ですね。DSCF3164.JPG

DSCF3166.JPG
 料理法は、
殻付きのまま、鍋に水を入れ、
このとき、塩はたっぷり目、そう、枝豆を煮るときくらい。
ほんとに若いものは殻も食べることができますが、
 オススメできません。
中の薄皮も取って食べると、
うん、ピーナッツの香りする。

何度も言いますが、市場に出回らない、
 農家の特権、ですね。







posted by 普通人ダリ at 12:15| 香川 ☔| Comment(0) | 週末農業 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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