2012年12月04日

生ピーナッツの塩ゆでは美味しかった

畑で始めてのピーツツ収穫しました。
どうやって食べるかと考えて、
以前読んだ、「生だからできる塩茹で」というものにしてみました。DSCF6051.JPGDSCF6053.JPGDSCF6072.JPG

おいしかった。
当たり前ですが、ピーナッツの味がしました。
薄塩味で正解。








ラベル:食事
posted by 普通人ダリ at 21:01| 香川 ☀| Comment(2) | 畑しごと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
落花生の塩茹でですか♪美味しそう。
普通人ダリさんの畑は 何でも 作っていらっしゃるんですね。
実家の母の畑も 人参、大根、蕪、ほうれん草、
小松菜、チンゲン菜などが 収穫できているようです。
Posted by もにもに at 2012年12月06日 00:30
もにもにさんいつもコメントありがとうございます。回答コメが遅くなってすみません。
我が家の畑は家の隣の「母が独断で作る畑」と、少し離れた場所にあって私が購入した「私のみ作業する実験畑」とがあります。
母は、私の意見を取り入れて栗とかブルベリーとかを植えてもくれますが、やっと食用になるところまできた高さ4メートルになった栗の木を、突如、「じゃまになった」と切り倒したりしてしまう、きまぐれな一面も持っています。
よって、珍しい作物が近所から集まって見事にできあがったり、その2年3年後に跡形もなく、という現象があったりもします。
主に母は、地表の「目に見える派手なもの」が好きで、私は、地下の「地味に根を張るもの」を作るのが好きなようです。
Posted by 普通人 at 2012年12月13日 08:32
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